Содержание устаревших приложений: чемодан без ручки

Документооборот

Содержание устаревших приложений: чемодан без ручкиБуквально на днях один из потенциальных клиентов рассказывал: есть в компании старинный сотрудник, который поддерживает еще более старинный софт. Упрямый старикан – единственный носитель знаний о системе, созданной при царе горохе. Неприступный, как скала, и неспешный, как постигший всю мудрость Хайяма («кто понял жизнь, тот не спешит»). Компания и рада была бы отказаться от его услуг, да вот только другого специалиста по устаревшему ПО не найти, а менять систему… сами понимаете. К тому же и используются только данные прошлых периодов, а так и не нужна вовсе. Какое уж тут новое внедрение!

Ситуация не уникальная. Многие тратят немалые средства и нервы, поддерживая устаревшие системы, причем только из-за данных, которые там хранятся. А между тем, есть простые и элегантные решения. Например, все данные из устаревших приложений можно выгрузить в EMC InfoArchive, а сами приложения остановить и не тратиться на их сопровождение. Так поступила компания JAGUAR LAND ROVER. Внедрение InfoArchive позволило вывести из эксплуатации старые приложения, сохранив при этом все данные о поставках и счетах, а заодно выгрузить более четырех миллионов записей из различных бизнес-приложений по всему предприятию.

Разработчики InfoArchive ставили перед собой задачу создать гибкое решение, позволяющее организациям архивировать бизнес-данные в одном приложении с низкой стоимостью владения и низкими рисками. В общих чертах это единый унифицированный архив на уровне предприятия, поддерживающий любые типы данных и обеспечивающий к ним оперативный доступ. Одна из отличительных черт InfoArchive – это цельная инфраструктура, работающая со всеми приложениями, единая для всех пользователей. Как раз эта «единость» и обуславливает простоту использования.

InfoArchive работает по принципу «нужное и не очень». К информации первого типа (обычно это данные, жизненный цикл которых не завершен, в которых еще возможно внесение изменений) обеспечивается быстрый доступ, как приложениям, так и пользователями основного бизнес приложения. Второй тип данных - это данные "только для чтения", они больше не будут изменяться или обновляться, например, заказ на покупку, который уже был выполнен, или счет-фактура, которая уже была оплачена. К ним возможен более длительный доступ как из основного бизнес приложения, так и из InfoArchive. То есть, то что должно «вытаскиваться» быстро, остается в основном бизнес-приложении, а остальное выгружается в InfoArchive. Таким образом обеспечивается повышение или сохранение работоспособности основной системы.

Еще один плюс InfoArchive – доступ пользователя к данным напрямую. С помощью мощной поисковой системы и удобного размещения информации, вы можете выудить из архива любого типа нужные вам данные (если, конечно у вас есть к ним доступ). Пользователь может ввести любой идентификатор нужной ему информации и получить все данные, связанные с ней, в одном ответе - презентации, PDF, «сырые» данные, изображения, отсканированный контент и даже видео.

Архив имеет масштаб предприятия, что серьезно сокращает затраты. Автономность Info Archive за счет SIP форматирования (стирание данных по истечении срока хранения, работа с приложениями, сортировка) в сочетании с удобством и управляемостью обеспечивает экономию времени. С помощью рационального размещения информации, InfoArchive снимает нагрузку и увеличивает производительность систем. К тому же, в любое время можно настроить InfoArchive для работы с новыми типами данных. 

Пару лет назад одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций – компании Sanofi – понадобилось реорганизовать свои центры обработки данных. Документация Sanofi – это огромные архивы, включающие структурированные и неструктурированные данные о клинических испытаниях, конфиденциальную информацию о лекарственных средствах и т. д. В результате внедрения InfoArchive компании удалось обеспечить легкий доступ ко всем файлам во всех системах, сохранность данных в течение долгого времени, остановить устаревшие приложения и сократить число центров обработки с 26 до 3.


перезагрузить код

*Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством России.