Компания «СТАММ»

Компания «СТАММ» - крупнейший российский производитель канцелярских товаров и школьных принадлежностей использует для планирования и оптимизации производства систему ORTEMS.

Для компании «СТАММ» решение задач оперативного планирования является жизненно важным. Производство изделий из пластика связано с наличием специфических ограничений, которые делают процесс планирования трудоемким и довольно длительным.

В частности, комбинации совместимости пресс-форм и термопласт-автоматов на выходе могут давать сотни вариантов их использования в зависимости от выпускаемой продукции, графиков работы оборудования, наличие пресс-форм и т.д. Или процедура расчета потребности в изделиях на литье, которые должны синхронизироваться с возможностями на сборке. Все эти ограничения надо учитывать в процессе планирования. Ранее, в ручном режиме, эта задача отнимала ежедневно несколько часов работы специалиста-планировщика, а в новой системе решается за 5 минут. Силами одного специалиста в ORTEMS еженедельно обрабатывается несколько тысяч заказов на полуфабрикаты и готовую продукцию.

Одной из важнейших целей, поставленной руководством компании перед системой планирования, было увеличение числа заказов на готовую продукцию, отгруженных в срок, через планирование заказов на полуфабрикаты с упорядочением по дате требуемой отгрузки. В качестве консультанта и партнера по внедрению была приглашена компания TOPS Consulting с системой ORTEMS.

Система планирования и оптимизации производства ORTEMS поможет нашей компании повысить качество обслуживания наших клиентов, увеличить количество производственных заказов, отправленных в срок и укомплектованных на 100%, сбалансировано загружать имеющиеся у завода производственные мощности, сократить время на составление плана и уменьшить объем незавершенного производства и складских запасов.
Станислав Мукамаев, генеральный директор компании «СТАММ»

В результате внедрения системы ORTEMS компания «СТАММ» получила возможность:

  • оптимизировать производственную программу по рабочим центрам с учётом ограничений производственного процесса;
  • синхронизировать процессы литья, сборки и упаковки для минимизации промежуточных запасов;
  • визуализировать размещение производственных заказов по оборудованию;
  • определять даты готовности партии в производстве для целей отгрузки;
  • осуществить двустороннюю интеграцию с существующей в компании информационной системой управления;
  • оперативно корректировать план производственного отдела на основе информации о поломках производственных линий и отклонениях в производительности;
  • передавать в учётную систему список утвержденных производственных заказов для формирования нарядов на производство;
  • обновлять план по факту выпуска партий с корректировкой даты/времени запуска следующих партий.

В производственном процессе «СТАММ» используется около 350 полуфабрикатов, средняя продолжительность производственного цикла составляет от 1 до 4 дней. В ORTEMS все производственные заказы отслеживаются в режиме on-line, в новой системе содержится подробный график производства с горизонтом планирования 3-4 недели, в котором все заказы размещены по степени важности и срочности их выполнения. Менеджмент предприятия видит «полную картину» того, что происходит в цехах в виде диаграммы Ганта и системы ключевых показателей эффективности (KPI). А для управления ходом производства в цехах из ORTEMS передаются данные для формирования сменных нарядов. В итоге, можно пройтись по цеху и сопоставить фактическую загрузку оборудования с тем, что распланировано в системе ORTEMS.

Одной из особенностей данного проекта стало внедрение опции синхронного планирования, существенного расширяющей функциональность системы ORTEMS. В сочетании с мощными алгоритмами оптимизации и средствам визуализации, опция синхронного планирования позволяет автоматически рассчитывать заказы на полуфабрикаты по всем стадиям производственного процесса, тем самым снимая с плановика трудоёмкую задачу ручного расчета потребности в литье, сборке и упаковке. В отличие от алгоритмов MRР, в ORTEMS потребности синхронизированы с производственными ограничениями.
Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании TOPS Consulting

***
Компания «СТАММ» находится в самом центре России в городе Саратов. С 1991 года компания производит канцелярские товары школьного и офисного направления из пластмасс. С самого начала создания компания поставила перед собой высокие стандарты качества работы всех подразделений предприятия. В основу деятельности компании были положены принципы высокого качества изготавливаемой продукции и максимально полного удовлетворения потребностей клиентов в недорогих канцелярских товарах. 12 лет успешной производственной и коммерческой деятельности позволили предприятию занять лидирующее положение среди производителей канцелярских товаров в России. Продукция предприятия вошла в программу «100 лучших товаров России» и пользуется спросом на канцелярском рынке России и стран СНГ.В 2004 году компания СТАММ стала "Лучшим производителем офисных канцелярских товаров России" в национальной премии канцелярского рынка "Золотая Скрепка". В 2005 году компания СТАММ была признана "Лучшим производителем школьных и детских товаров России" в национальной премии канцелярского рынка "Золотая Скрепка". В 2009 году компания СТАММ получила сразу 2 награды «Производитель канцелярских товаров для офиса 2009» и отечественный «Бренд года».

 



Вернуться к списку клиентов

Иван Котов
руководитель департамента систем производственного планирования компании TOPS Consulting

 

Одной из особенностей данного проекта стало внедрение опции синхронного планирования, существенного расширяющей функциональность системы ORTEMS. В сочетании с мощными алгоритмами оптимизации и средствам визуализации, опция синхронного планирования позволяет автоматически рассчитывать заказы на полуфабрикаты по всем стадиям производственного процесса, тем самым снимая с плановика трудоёмкую задачу ручного расчета потребности в литье, сборке и упаковке. В отличие от алгоритмов MRР, в ORTEMS потребности синхронизированы с производственными ограничениями.