«ТНК смазочные материалы»

Сегодня производственные предприятия ищут способы, как с помощью современных технологий еще лучше удовлетворить потребности своих клиентов и построить прибыльный бизнес. Оптимизация производства и построение эффективной системы планирования позволяет в условиях высочайшей конкуренции получить новые преимущества для бизнеса, эффективно распределять ресурсы и расходовать их с максимальной отдачей.

«ТНК смазочные материалы» входит в группу компаний ТНК-ВР и специализируется на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования. Основной принцип «ТНК смазочные материалы» - ориентация на потребности своих клиентов. Следуя этому принципу, компания постоянно наращивает ассортимент предлагаемых смазочных материалов и технических жидкостей, а также расширяет спектр сервисных услуг, связанных с их использованием.

Система сквозного контроля качества производства масел на всех этапах – от базового масла до готового товарного продукта – гарантия высокого качества производимой здесь продукции. Высокотехнологичная лаборатория проводит до 250 анализов отбираемых проб ежесуточно. Продукция «ТНК смазочные материалы» изготавливается с использованием самых современных импортных технологий и патентованных компонентов ведущих мировых химических концернов. На сегодняшний день компания ведет свою деятельность на рынках России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Грузии и Азербайджана. Центральные офисы расположены в Москве и Рязани. В Украине и Беларуси работают официальные представительства компании.

Залог успеха – простое в эксплуатации решение

«Помимо поддержания стабильно высокого качества продукции, для «ТНК смазочные материалы» важным требованием является выполнение принятых на себя обязательств перед партнерами в полном объеме в указанные клиентом сроки. Именно поэтому руководство компании приняло решение повысить качество планирования производства и реализовать проект внедрения  APS-системы Ortems», – рассказывает  Денис Давыдов, руководитель отдела производственного планирования и организации контрактных производств. – «Партнером по внедрению была выбрана компания TOPS Consulting, которая предложила решение, полностью удовлетворяющее нашим требованиям».

«ТНК смазочные материалы» - компания полного цикла производства - от базового масла до фасованной продукции. Для решения задачи оптимизации производства были выделены два ключевых этапа технологического процесса – производство масла и фасовка.

Поскольку руководство компании «ТНК смазочные материалы» хотело получить быстрые результаты от внедрения, то эксперты TOPS Consulting предложили оптимальный вариант системы, эффективно решающий ключевые две задачи – планирование фасовки и смешивания продукции. «Наш опыт показывает, что в 90% случаев излишняя сложность решения является неоправданной. Неправильно переносить все технологические особенности процесса производства в систему, поскольку многие из них не оказывают влияния на точность и эффективность планирования, - объясняет  Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании TOPS Consulting. – В Ortems критерий «несложности» базируется на трех принципах: простота сбора данных, объем информации, с которым предстоит в дальнейшем работать человеку, и настройка системы (подготовка модели консультантами). Чем сложнее первые два параметра на начальном этапе, тем сложнее впоследствии не только настраивать систему, но, главное, использовать».

Специфика производства диктовала схему, согласно которой планирование операции фасовки строится с упорядочением по дате требуемой отгрузки с учётом ограничений, а операции смешивания планируются как дополнительные ограничения, оказывающие влияние на работу фасовки. Таким образом, TOPS Consulting предложила создать систему оперативного планирования, которая предполагает, что процесс фасовки будет «вытягивать» процесс смешивания, то есть, имея информацию о том, что необходимо фасовать, заранее можно сообщать, что необходимо смешивать (за 4-5 и более дней - в системе Ortems горизонт планирования не ограничен).

Эксперты TOPS Consulting внимательно изучили опыт французских коллег, которые проводили внедрение системы Ortems на аналогичном производстве нефтегазовой компании Total. Специфика этого проекта в том, что расчет потребности в объеме фасованной продукции по товарным позициям выполняется в системе SAP, а система Ortems распределяет производственные заказы по линиям, минимизируя переналадки и группируя партии так, чтобы обеспечить отгрузку в срок. Но в компании «ТНК смазочные материалы» ситуация была несколько иной, кроме того, стояла задача повысить точность сбора данных о факте выполнения заданий в производстве.

«Мы исходили из того, что настройка моделей в системе ORTEMS - мыслительный процесс, а не простое следование инструкции. В результате родилось решение: если нельзя по объективным причинам детально планировать все стадии производства, то нужно построить ограничители для очередей, которые выстраиваются на фасовке, - рассказывает Иван Котов. - На практике очередность выполнения определяется набором правил совместимости групп продукции на фасовке, а также частоты запуска и объема смешивания базового масла. Правило совместимости групп продукции на фасовке необходимо для соблюдения требований качества продукции и минимизации длительных промывок. А очередность и объем – это «жесткие» ограничения, обусловленные технологическими возможностями участка смешивания.

Кроме того, есть масса переменных, которые галочками в системе не настроить – это так называемые «мягкие ограничения». Например, как описать в системе, что фасовщик неожиданно заболел или скорость движения конвейерной ленты в течение смены меняется? Задача Ortems – обеспечить человеку удобство принятия решения и воспроизведения информации. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы система выстраивала на 80% правильный план, а остальные 20% человек мог достроить вручную».

Для оптимизации планирования смешивания были введены семь ограничителей, по которым те или иные виды продуктов должны выстраиваться последовательно, исходя из частоты поставки и максимального объема выпуска на смешивании. Также в решении учтены правила совместимости товарных групп, чтобы избежать порчи компонентов и лишних затрат на промывку. Таким образом, для использования в Ortems была создана матрица совместимости и набор ограничителей, связанных с фасовкой.

Практика планирования

На сегодняшний день в компании «ТНК смазочные материалы» существует централизованная система планирования и оптимизации производства, охватившая два региона – центральный офис в Москве (планирование производства) и завод в Рязани, где развернуты АРМ по выдаче сменных заданий и вводу данных о факте их выполнения.

Система ORTEMS позволила сформировать сбалансированную производственную программу на основе потребностей в производстве готовой продукции (очищенной от складских запасов), нормативно-справочной информации и факта выпуска по технологическим линиям. Путём оптимизации технологических переходов на линиях фасовки оптимизированы загрузка оборудования и управление остатками готовой продукции. Результаты планирования доступны в виде сменного задания, в режиме online можно отслеживать размещение партий продукции по технологическим линиям, приоритеты размещения заказов и плановые сроки. С учетом ситуации с поставкой компонентов для смешивания возможна корректировка производственного расписания, при этом сроки выпуска продукции автоматически обновляются в системе.

По настроенному каналу обмена данными из ERP-системы SAP в ORTEMS поступает информация о потребностях на отгрузку готовой продукции. Данные из АРМ о выполнении партий передаются в ORTEMS и используются там для обновления и корректировки плана по факту выполнения партий.

«Для такой территориально-распределенной компании, как «ТНК смазочные материалы», очень важно, чтобы управляющая компания понимала, по каким принципам строится процесс планирования. Это позволяет повысить эффективность бизнеса и в полном объеме выполнять обязательства перед партнерами в поставках продукции, - подводит итоги проекта Денис Давыдов. - Мы получили эффективный рабочий инструмент, благодаря которому загрузка оборудования оптимизирована с учетом потребностей клиентов. На заводе создана система выдачи заданий и сбора факта о выпуске продукции. Теперь менеджменту легче принимать решения и согласовывать их с производством».

 ***
«ТНК смазочные материалы» - компания, специализирующаяся на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования. Входит в группу компаний ТНК-ВР. «ТНК смазочные материалы» компания полного цикла производства смазочных материалов: от базового масла до фасованной продукции. В результате модернизации маслоблока Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК) - головного производственного подразделения компании – «ТНК смазочные материалы» получила возможность использования самых современных технологий производства готовой продукции. Система сквозного контроля качества производства масел на всех этапах – от базового масла до готового товарного продукта – гарантия высокого качества производимой здесь продукции. Высокотехнологичная лаборатория проводит до 250 анализов отбираемых проб ежесуточно. Продукция «ТНК смазочные материалы» изготавливается с использованием самых современных импортных технологий и патентованных компонентов ведущих мировых химических концернов. На сегодняшний день компания ведет свою деятельность на рынках России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Грузии и Азербайджана. Центральные офисы расположены в Москве и Рязани. В Украине и Беларуси работают официальные представительства компании.



Вернуться к списку клиентов